ВХОД: РЕГИСТРАЦИЯ
запомнить

ПОМОЩЬ:
  • Что такое доступ?
  • Как получить полный доступ?
  • Написать письмо в службу поддержки
  • Продажа Электронные компоненты со склада и под заказ

    дата выхода: 19.06.2012 | сайт обновлен: 16.07.2013

    № 21 (731) 2012     16+
    Еженедельник «КРИМИНАЛ» №21
 (731) 2005


    Мир смеха Аномальные новости Криминальное чтиво Симона
     

      Первая Тема номера  

        
    Архив газет
    № 26 (736) 2012 $
    № 25 (735) 2012 $
    № 24 (734) 2012 $
    № 23 (733) 2012 $
    № 22 (732) 2012
    № 21 (731) 2012
    № 19 (730) 2012
    № 18 (729) 2012

    Бесплатный архив всех выпусков c 2005 года

    Plastigauge пластиковая калиброванная проволока представляет собой простой и эффективный способ измерения зазоров. Первая Мясная Компания поставляет мелким и крупным оптом замороженное мясо, всегда только качественная говядина оптом, свинина оптом, баранина оптом, курица оптом, а так же любая птица оптом от производителя и продажа со склада компании в Санкт-Петербурге.
    Читайте о новостройке отзывы дольщиков на форуме жилого комплекса лахта в Санкт-Петербурге.

    Подписка
      отписаться





    Наши издания - Ваша прибыль!
Оперативная доставка в регионы.


    Читайте так же
    Аномальные новости
    Мир Смеха
    Криминальное чтиво
    Мир Смеха Спецвыпуск
    Золотая коллекция Аномальных новостей



          
    Смертельная халява
    Смертельная халява

    По материалам информагентств подготовил Геннадий ФЕДОТОВ, специально для «Криминала»

    Эта история началась в далекие 90-е, а закончилась пять лет назад. Как у большинства криминальных историй, в эпицентре событий лежали большие деньги. Но имелся здесь и элемент случайности. Оказавшийся роковым для людей до определенного момента не имевших отношений с криминалом.

    РЯДОВОЙ «ЗАКАЗ»

    В  90-е годы убийства «авторитетных» бизнесменов были обычным делом. Криминальные структуры активно делили Россию на «грядки», с которых впоследствии собирали урожай. Заказные убийства были обыденным делом. А правоохранительные органы просто не успевали их расследовать.

    Банда Игоря Киреева специализировалась как раз на заказных убийствах. И действовали довольно успешно, несмотря на то что их «клиенты» были персонами непростыми и охраняемыми. Правоохранительные органы даже где-то восхищались планированием операций «киреевцев». Но лидер банды этим не занимался. Он был фигурой заметной в криминальном мире — четыре ходки, по вполне «солидным» статьям, типа разбоев и грабежей, — и именно через Киреева приходили заказы. Но вот разработкой операций по ликвидациям занимался не он, а его правая рука.

    Второй лидер банды, Сергей Макаров, закончил Рязанское училище ВДВ, служил в разведроте командиром взвода. Но, видимо, что-то пропустили военные психологи во время тестирования офицера. Потому что оказалось, что в ярости у него натурально «сносит голову». Вот под таким «сносом головы» он убил провинившегося срочника.

    Макарова упекли за решетку, где и свела его судьба с Киреевым. Именно Макаров планировал сложные операции. И хотя в спецслужбах он не работал, но важность разведданных понимал прекрасно. Макаров сумел убедить Киреева в необходимости наладить в банде качественный сбор информации и не жалеть на это денег. Так что в группировке имелась такая техника, что и в ФСБ могли бы позавидовать. И бандиты умели ею пользоваться.

    В августе 1997 года Киреев получил заказ на устранение питерского бизнесмена. Макаров, как всегда, установил слежку за «клиентом» и прослушку телефонных переговоров. Из телефонных разговоров бизнесмена он узнал, что тот собирается ехать в Москву на машине. Макаров решил, что именно в дороге самый удобный момент для выполнения заказа. Более того, по приказу Макарова члены банды устроили на основной трассе аварию. И так подгадали, что «мерседес» и джип с охраной заказанного бизнесмена уперлись в пробку неподалеку от небольшой дороги, по которой можно было объехать эту пробку.

    Как Макаров и рассчитывал, бизнесмен свернул на объездную дорогу. Сразу после этого съезд туда перегородил грузовик. Это тоже входило в план Макарова, он не хотел, чтобы за бизнесменом последовал кто-то еще и помешал покушению. Через пару километров от трассы машины уперлись в поваленное дерево и вынуждены были остановиться.

    Джип с охраной был обстрелян первым, из гранатометов. После чего бандиты перенесли огонь на «мерседес» с бизнесменом. Который попытался вылезти из машины и скрыться в лесу. Не получилось. Бандиты, сфотографировав мертвого «клиента» (требование заказчика), сразу же убежали к своим машинам, оставленным за местом засады, и уехали.

    УМНЫЕ ВЫВОДЫ

    Это был роковой заказ для банды Киреева. Оказалось, что за убитым стояли ОЧЕНЬ серьезные люди. На расследование деятельности банды была брошена целая бригада сыщиков из Москвы, да еще и ФСБ подключили. Криминалитет тоже не остался в стороне. И под «киреевцами» буквально загорелась земля. Киреев и пара его бойцов умудрились оказать сопротивление спецназу ФСБ во время задержания. Ну и получили свое. Макаров успел слинять по поддельным документам за границу. Но слишком многие имели зуб на «киреевцев». Макаров получил свою пулю в фешенебельном отеле в Египте. Остальные члены банды в основном повторили судьбу лидеров. Некоторые получили тюремные сроки.

    Историю банды Киреева можно посчитать на этом законченной. Но для некоторых непричастных к банде людей все только начиналось. Гораздо позже выяснилось, что у убийства бизнесмена и его охраны на лесной дороге были свидетели. Хотя в милицию они не пошли.

    Андрей Гришин и Михаил Семенов в день убийства решили сходить за грибами. Они были соседями по родительским дачам. Гришин работал инженером на Адмиралтейских верфях, а Семенов врачом в обычной больнице. Они и оказались невольными свидетелями убийства бизнесмена. К счастью для них, киллеры их не заметили. А грибники при первых же выстрелах рухнули на землю и не высовывались.

    После того как киллеры уехали, они поднялись и направились к расстрелянным машинам. Гришин, увидев трупы, побледнел и сделал попытку убежать обратно в лес. Но Семенов вспомнил, что он врач, и ринулся к машинам, проверить не требуется ли кому помощь. Киллеры сработали профессионально, не оставив живых. Но во время осмотра трупов Семенов обратил внимание на довольно внушительный дипломат и не удержался полюбопытствовать, что в нем.

    Вместе с Гришиным они вскрыли дипломат и перед их взором предстала чудесная картина — пачки долларов, перетянутые резинками. Друзья переглянулись, схватили дипломат и убежали в лес. Отбежав на пару километров, грибники остановились и решили пересчитать деньги. Выяснилось, что в дипломате 980 тысяч долларов.

    После того как приступ эйфории от столь неожиданного клада прошел, Семенов с Гришиным крепко задумались. Оба понимали, что у таких денег должны быть хозяева. И они обязательно будут искать деньги. Отдавать деньги государству друзья даже не подумали. Посидели, покумекали, да и приняли решение. Гришин смотался в дачный поселок, принес полиэтиленовую пленку. Друзья завернули дипломат с деньгами в полиэтилен, а потом закопали на приметной полянке в лесу. Твердо договорившись ничего никому не говорить и некоторое время деньги не трогать.

    Без малого миллион баксов действительно имел хозяев: питерский бизнесмен вез в Москву долю «важным людям». И москвичи искали деньги довольно тщательно. В первую очередь они конечно подумали на киллеров, которых искали параллельно с правоохранительными органами. Но прошерстили соседние дачные поселки в поисках возможных свидетелей. Гришин с Семеновым не проболтались, с честными глазами заявляя и милиционерам, и посланцам «авторитетных» людей, что ничего не видели и не слышали.

    Так что основная охота развернулась на членов банды. Но лидеров допросить не удалось, а рядовые бойцы ничего о деньгах сказать не могли. Однако один из членов киллерской группировки, Сергей Крутин, кое-какие выводы сделал.

    КОРРУПЦИЯ ДО ДОБРА НЕ ДОВОДИТ

    Крутин оказался одним из немногих членов банды, кто умудрился выжить. Может, потому, что занимался лишь техническими вопросами (в основном прослушкой телефонных разговоров «клиентов»), а в ликвидациях участия не принимал. Но от тюрьмы уйти не удалось. Крутин отсидел пять лет. Еще в тюрьме много думал и составил примерный план своих действий. Он твердо знал, что его «коллеги» по банде никаких денег не брали. Уже на зоне Крутин узнал, что «зеленый лимон» так и не был найден. Те, кому предназначались деньги, были уверены, что их прикарманили Киреев и Макаров, а потому после их смерти поиск денег прекратили.

    Именно Крутин решил выяснить судьбу пропавшего миллиона. И стоит отдать должное его упорности, потому что он вычислил судьбу денег. Далеко не сразу, но абсолютно точно. Хотя пользы это ему и не принесло.

    Гришин и Семенов целый год не трогали зарытых ими денег. Боясь привлечь внимание тех, кто искал деньги. Вплоть до знаменитого августовского дефолта. А когда доллар подскочил резко вверх, решили рискнуть. Взяли по 10 тысяч долларов, обменяли их мелкими партиями (по 300—500 долларов) на рубли. И все закончилось нормально. В тот момент никто не обратил внимания на внезапное обогащение двух соседей по дачам. Да и несильно они обогатились. Основные деньги так и продолжали лежать в земле. Удивительно, но Гришин с Семеновым честно блюли договоренности, данные друг другу. Они еще пару раз обращались к кладу, беря оттуда небольшие суммы.

    Все изменилось в 2004 году. К тому времени Гришин успел создать собственную фирму по ремонту малотоннажного водного транспорта. Обслуживал и ремонтировал частные яхты и катера, которые стали появляться у богатых россиян. Начинал практически с нуля, но постепенно дела налаживались. А в сентябре 2004 года у Гришина появилась реальная возможность выйти на новый уровень. Ему подвернулась возможность купить часть причала питерского яхт-клуба. Где можно было не только сдавать места под стоянки водного транспорта, но и построить лодочные сараи, в которых ремонтировались бы небольшие катера и яхты.

    Конкурс на долгосрочную аренду причала должен был быть объявлен в самом конце 2004 года. На Гришина вышел некий адвокат, якобы представлявший интересы важного чиновника из администрации Санкт-Петербурга. Он и объяснил, что для «решения вопроса» по аренде необходим «откат». И если господин Гришин «откатит» 300 тысяч долларов, то причал точно достанется ему. С учетом стоимости аренды, которая отходила в бюджет города, сумма составила 700 тысяч долларов. Но если аренда действительно отдавалась фирме Гришина, то он «отбивал» эти деньги за пару лет, а потом уже шла чистая прибыль.

    Гришин взял крупный кредит в банке, внес необходимую сумму для участия в конкурсе, составил бизнес-план развития арендуемой территории (требования конкурсной комиссии) и даже закупил некоторые материалы для строительства лодочных складов. А на взятку чиновнику достал деньги из «кубышки». Убедив Семенова, что им теперь ничто не угрожает и можно смело тратить деньги.

    Друзья откопали клад, поделили доллары поровну и разошлись, как в море корабли. Оба к тому времени уже успели продать свои дачи. Гришин построил загородный дом в более престижном районе, а Семенов купил отдельную квартиру (до 2001 года он жил в квартире родителей жены). Как уже упоминалось, оба опасались сильно влезать в «кубышку», а потому старались как-то замотивировать дорогостоящие покупки. А так получалось все очень неплохо: типа продал дачу, чуток добавил, да и построил дом/купил квартиру.

    СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

    Взятка оказалась обычным разводом. Гришин вроде как проверил полномочия посредника, и косвенно все подтвердилось. Но конкурс он так и не выиграл. Адвокат перестал отвечать на звонки и вообще куда-то исчез. Разъяренный Гришин попытался подключить к поискам мошенника частное сыскное агентство. Но никого не нашел. Сроки по кредитам поджимали, а отдавать был не из чего. Гришин продал дом и погасил часть кредита. Но это была лишь отсрочка.

    Бывший инженер пару лет метался, перезанимая то тут, то там. Даже пытался к Семенову обратиться, но тот уехал из Питера в неизвестном направлении. В общем, трясина долгов затягивала Гришина все глубже, и выхода не виделось. Он начал прикладываться к бутылке, начались проблемы в семье. 14 декабря 2005 года Гришин сел пьяным за руль и разбился, выехав на «встречку» и столкнувшись с автобусом.

    У Семенова все было немного по-другому, но счастья ему «плохие деньги» тоже не принесли. Работа обычным врачом его не устраивала. Он уже успел почувствовать вкус денег, а осознание того, что этих самых денег у него много, только усугубляло психологическое состояние. Наверное, именно поэтому он довольно легко согласился на предложение Гришина разделить клад и начать наконец тратить деньги. Хотя раньше именно он настаивал на том, чтобы быть максимально осторожными.

    А тут очень удачно подвернулось предложение бывшего сокурсника открыть частную медицинскую клинику в одном из небольших городков в Подмосковье. Семенов внимательно изучил вопрос и пришел к выводу, что дело того стоит. Семенов уволился с работы и уехал в Подмосковье. Квартиру в Питере он продал, жена и двое его детей на некоторое время переехали обратно к теще с тестем. Впрочем, ненадолго: через пару месяцев Семенов купил дом на новом месте работы, и семья переехала к нему. Именно там их и нашел Крутин.

    Он заявился к Семенову с двумя корешами, которых прихватил из Питера. Крутин после освобождения довольно долго выяснял подробности жизни всех дачников, которые в момент убийства находились поблизости. Он правильно посчитал, что деньги умыкнули случайные свидетели ликвидации бизнесмена. Постепенно Крутин набрел на след пропавших денег и вычислил Гришина и Семенова. К Гришину он не успел заявиться, тот погиб.

    Новое местопребывание Семенова удалось установить сразу, но что-то Крутину помешало, и он заявился к врачу лишь в марте 2007 года. Никакой охраны у врача не было, а потому налетчикам сопротивления оказать было некому. Связав детей и заперев их в одной из комнат, бандиты приступили к допросу Семенова и его жены. Врач довольно быстро рассказал обо всех перипетиях, связанных с деньгами. Но наличных денег к тому времени у Семенова почти не осталось, всего около двадцати тысяч долларов. Крутин не поверил, что это все, что осталось от вожделенного миллиона.

    Налетчики стали избивать Семенова, а потом решили изнасиловать его жену прямо у него на глазах. Крики женщины услышал припозднившийся сосед Семенова. Заглянув в окно, сосед моментально все понял и вызвал милицию. Но налетчики добровольно сдаться не пожелали, попытавшись прикрыться заложниками. В результате силового захвата погиб Семенов, которого убил один из бандитов, тоже получивший пулю. Крутин во время захвата был тяжело ранен и вскоре скончался на больничной койке. Но выживший бандит был в курсе всей истории. От него правоохранительные органы и узнали по­дробности. Самой популярной фразой у всех, кто узнал об этом, была:

    — Плохие деньги…




    Оценка:      Проголосовало:
    -1 + 7

    Добавить комментарий  |  Обсудить на форуме


    Бесполезный человек tancor_disko@mail.uz28 Sep, 2014 00:43:15

    Я думаю, что всё это выдумано. Сочинили рассказ. НЕ ВЕРЮ!

    Челкастик eahrth@dfhdf.gf26 Sep, 2014 20:07:23

    Сержа, прочитал? Ты веришь в этот бред?





         
    Дело №  


       Брянские полицейские сработали оперативно


       Осторожно: мошенники не дремлют!


     

     

    Стиг Веннерстрём –агент под псевдонимом Орел

    Советский разведчик Михаил Аллахвердов стоял у истоков создания Восточного отдела...

    Добавить комментарий


    Милицейские байки

         

    Когда-то давно понятие «неравный брак» означал, что представитель дворянского...

    Добавить комментарий



    Зона
             

    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.
    Редакция не встпуает в переписку с авторами.
    Все имена и фамилии изменены.


    Веб-сайт: www.idpoputchik.ru
    E-mail: info@idpoputchik.ru
    Перепечатка материалов из еженедельника "Попутчик-Криминал" только с разрешения редакции

    Правовое обеспечение издания осуществляет юридическая служба ООО «Попутчик-медиа»


    Предлагаем обмен кнопками


    Rambler's Top100        
    Высокочастотные компоненты, электронные компоненты Транзисторы реле Бесплатный архив технических описаний datasheet даташит точка su.



    ООО «Попутчик-медиа» | Коммерческий отдел



    Разработано в ЛУКАРТ
    ООО «ПОПУТЧИК-медиа»