ВХОД: РЕГИСТРАЦИЯ
запомнить

ПОМОЩЬ:
  • Что такое доступ?
  • Как получить полный доступ?
  • Написать письмо в службу поддержки
  • Продажа Электронные компоненты со склада и под заказ

    дата выхода: 19.06.2012 | сайт обновлен: 16.07.2013

    № 21 (731) 2012     16+
    Еженедельник «КРИМИНАЛ» №21
 (731) 2005


    Мир смеха Аномальные новости Криминальное чтиво Симона
     

      Первая Тема номера  

        
    Архив газет
    № 25 (735) 2012 $
    № 24 (734) 2012 $
    № 23 (733) 2012 $
    № 22 (732) 2012
    № 21 (731) 2012

    Бесплатный архив всех выпусков c 2005 года

    Plastigauge пластиковая калиброванная проволока представляет собой простой и эффективный способ измерения зазоров. Первая Мясная Компания поставляет мелким и крупным оптом замороженное мясо, всегда только качественная говядина оптом, свинина оптом, баранина оптом, курица оптом, а так же любая птица оптом от производителя и продажа со склада компании в Санкт-Петербурге.
    Читайте о новостройке отзывы дольщиков на форуме жилого комплекса лахта в Санкт-Петербурге.

    Подписка
      отписаться





    Наши издания - Ваша прибыль!
Оперативная доставка в регионы.


    Читайте так же
    Аномальные новости
    Мир Смеха
    Криминальное чтиво
    Мир Смеха Спецвыпуск
    Золотая коллекция Аномальных новостей



        
         


    Осторожно: мошенники не дремлют!...

    По материалам информагентств susanin.udm.ru, ria.ru, newsmiass.ru, saratovnews.ru, itar-tass.com, abnews.ru, 116.ru подготовил Геннадий ФЕДОТОВ, специально для «Криминала»

    В Ульяновске ранее судимая уже за мошенничество 49-летняя местная жительница организовала преступный бизнес по «продаже» российских автомобилей производства УАЗ и ВАЗ.

    Четыре с половиной года колонии за «некондицию»

    В Ульяновске ранее судимая уже за мошенничество 49-летняя местная жительница организовала преступный бизнес по «продаже» российских автомобилей производства УАЗ и ВАЗ.

    Заявляя своим клиентам о якобы наличии у нее широких связей в отделах сбыта заводов, женщина предлагала им приобрести машины с «некондицией» по цене гораздо ниже рыночной.

    Две ее подельницы, также ранее судимые за мошенничество, вели дальнейшие переговоры с клиентами и получали от них деньги.

    «Реализовав» таким образом 26 автомобилей УАЗ «Хантер», УАЗ «Патриот» и ВАЗ «Приора», аферистки скрылись, прихватив с собой около двух миллионов рублей.

    Однако гуляли они недолго. Суд приговорил организатора преступного бизнеса к 4,5 года, а одну из ее помощниц к 4 годам 3 месяцам колонии. Еще одна мошенница, сотрудничавшая со следствием, отделалась условным сроком.

    «Племянника генпрокурора» взяли с поличным

    В Москве задержали жуликов, которые представлялись родственниками высокопоставленных лиц. Один из них называл себя племянником бывшего генерального прокурора РФ, а второй — близким родственником сотрудника администрации президента РФ.

    Выйдя на окружение некоего бизнесмена, находящегося сейчас в заключении, они заявили, что за 900 тысяч долларов могут организовать для него амнистию. Родственники сразу заподозрили обман и обратились с заявлением в полицию.

    В результате «племянник генпрокурора» и «родственник сотрудника администрации президента» были взяты с поличным при передаче первой части «выкупа» в размере 9 миллионов рублей.

    Обладательница фальшивого наследства стала рецидивисткой

    В Сыктывкаре расследуется уголовное дело в отношении предприимчивой женщины, которая уверяла граждан, что стала обладательницей 100-миллионного наследства в Латвии и брала у них взаймы под большие проценты деньги якобы для полета на самолете в прибалтийскую республику, проживания там в гостинице и оформления всех необходимых документов.

    На самом деле хитромудрая дама никуда выезжать не собиралась и таким образом обманула сразу нескольких сыктывкарцев, доверивших ей свои сбережения.

    Примечательно, что четыре года назад аферистка, которая в то время носила другую фамилию, уже была осуждена за аналогичные преступления по пяти эпизодам. Тогда она также собирала с людей деньги, прикрываясь легендой о необходимости поездки за границу для получения наследства. В результате получила условный срок.

    Но, как видим, он не охладил криминального пыла мошенницы, и она вновь вернулась к преступному ремеслу.

    Теперь «наследнице» — рецидивистке вменяется более тяжкая статья. Расследование продолжается.

    Дисконтная карта за сто тысяч рублей

    В Ижевске около одного из супермаркетов к пожилой женщине подошел незнакомый мужчина и предложил приобрести дисконтную карту данного магазина, по которой ее владелец может получать 40% скидку на товары и денежные призы в сумме 20 тысяч рублей.

    Ничего не подозревавшая пенсионерка, обрадовавшись свалившемуся на нее счастью, согласилась купить «волшебную» карту, однако к их разговору тут же присоединились, как потом выяснилось, согласованно действовавшие между собой три женщины. Они заявили, что тоже готовы купить эту же карту, предложив более высокую цену. Таким образом, началась игра «кто больше даст».

    Вскоре бабушка «выбыла» из иг-ры, заявив, что у нее с собой только 300 рублей. Однако «добрый» мужчина решил пойти ей навстречу и предложил каким-либо образом подтвердить, что она не является нищей, располагает денежными средствами и сможет приобрести дисконтную карту.

    В результате женщина привела гражданина в свою квартиру и показала все свои сбережения, из которых на следующий день, при проверке, недосчиталась 100 тысяч рублей.

    Мечта дороже правды

    37-летний житель Красноярска обратился в правоохранительные органы и попросил полицейских проверить африканца, якобы оформляющего его документы для получения многомиллионного наследства.

    Мужчина рассказал, что несколько лет разыскивал своего дядю, который уехал из России и пропал. Разослав сообщения о его поисках, он, в конце концов, получил электронное письмо из республики Того от человека, который представился Робертом и сообщил, что является адвокатом его дяди.

    По словам африканца выходило, что родственник сибиряка имел собственную фабрику и состояние в 10 миллионов долларов, но разбился в авиакатастрофе, и теперь все его имущество принадлежит красноярцу.

    В ходе переписки адвокат прислал мужчине пакет документов — сертификат, подтверждающий право на наследство, а также свидетельство, в котором сообщалось, что среди погибших в авиакатастрофе был пассажир с фамилией его родственника.

    Далее адвокат попросил потенциального наследника перечислить ему около 5 тысяч долларов для оформления необходимых юридических документов и открытия банковского счета, на который будет переведено все наследство.

    По приглашению мужчина посетил Того, где вместе со своим африканским другом побывал на одной из местных фабрик, рассчитывая вскоре стать ее полноправным владельцем. При этом на авиабилеты и прочие расходы житель Красноярска потратил еще 30 тысяч долларов.

    Наконец, недавно адвокат предложил сибиряку встретиться в Москве и передать ему еще 10 тысяч долларов «на формальности при оформлении документов».

    Красноярские полицейские, изучив присланные «адвокатом Робертом» документы, предположили, что «наследник», скорее всего, попал в сети мошенников, и попытались отговорить мужчину от рискованной затеи.

    Но, несмотря на все убеждения, тот так и не пожелал расстаться со своей мечтой. А полицейские не могут приступить к расследованию, пока красноярец не напишет соответствующее заявление.

    Полмиллиона за снятие порчи

    Объявление о снятии порчи жительница Омска, последнее время чувствующая себя не очень хорошо, нашла в газете бесплатных объявлений и сразу позвонила по указанному номеру телефона.

    Ведунья предупредила, что ее услуги обойдутся в триста рублей. Однако, уже при личной встрече, совершив над головой пенсионерки несколько магических пассов, она сообщила, что на женщину наложено страшное родовое проклятие и, чтобы его снять, придется сильно постараться.

    Сначала гадалка требовала небольшие суммы на свечи, затем аппетиты стали расти. В итоге доверчивая омичка за пару месяцев передала ей около полумиллиона рублей. Когда деньги закончились, мошенница стала говорить о необходимости взять кредит.

    Но оформить его женщине помешали близкие родственники. Узнав о том, что пенсионерка стала жертвой мошенницы, ее дочь обратилась в полицию.

    Гадалка была задержана и на допросе призналась в том, что снятие порчи и прочие магические чудеса не более чем бизнес на доверчивых горожанах.

    Мелким вымогателям светит пятнадцать лет тюрьмы

    Полицейские задержали двух молодых людей, подозреваемых в краже более чем 50 ав-томобильных госномеров в Москве ради выку-па. Они были пойманы в тот момент, когда пытались снять номерные знаки с очередного автомобиля.

    В ходе предварительного следствия выяснилось, что 20-летние юноши занимались такими кражами уже давно. Один из задержанных раньше работал автослесарем и умело использовал свои навыки.

    После «дела» злоумышленники оставляли на машине записку с номером телефона, а когда автовладелец звонил им, предлагали вернуть номера за вознаграждение — от 2 до 5 тысяч рублей. Деньги пострадавшим предлагалось перечислить на электронный счет платежной системы.

    По сведениям полиции, злоумышленники часто выбирали автомобили с иногородними и иностранными номерами, поэтому многие владельцы машин не обращались за помощью, а из-за нехватки времени соглашались с требованием вымогателей.

    Возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство», которая предполагает до пятнадцати лет тюрьмы.

    Студентке «нагадали» 19 тысяч убытка

    Второкурсница одного из колледжей Санкт-Петербурга стала жертвой мужчины и женщины. Днем у дома в Сивковом переулке они предложили 18-летней девушке погадать по руке.

    Перед «сеансом» женщина велела студентке снять с руки браслет и кольцо, объяснив свое требование тем, что, мол, от украшений «исходит негативная энергия».

    Ювелирные изделия она передала «подержать» мужчине, после чего оба преступника скрылись. Стоимость браслета составляет 17 тысяч рублей, кольца — 2000 рублей.

    Уборщица выдавала себя за врача

    В Туле местная жительница привела свою девятилетнюю дочь в частный стоматологический кабинет с просьбой удалить шатающийся молочный зуб. В этот момент в кабинете находилась женщина, представившаяся врачом. Она взяла с мамаши плату в 150 рублей и удалила девочке зуб, но не шатающийся, а абсолютно здоровый, причем без всякой анестезии.

    Когда родители школьницы обратились в суд, выяснилось, что женщина вовсе не врач-стоматолог и даже не медсестра, а уборщица! В итоге на мошенницу завели уголовное дело по статье «Самоуправство», а контору оштрафовали на 60 тысяч рублей.

    В результате дополнительных судебных разбирательств оштрафовали на 50 тысяч рублей и самого «стоматолога».




    Оценка:      Проголосовало:
    -0 + 1

    Добавить комментарий  |  Обсудить на форуме


    К данной статье комментариев нет.

     

    Так же в рубрике "Дело №"


    Хроника происшествий


  • ? Изменение планов
  • ? Счеты с жизнью
  • ? Смерть пилота
  • ? Нерадивая мать
  • ? Лишился рук
  • ? Смертельный пожар
  • ? Погиб под завалом
  • ? Неуправляемый трамвай
  • ? Птица в двигателе
  • ? Пагубное любопытство
  •     
    Дело №  


       Брянские полицейские сработали оперативно


       Осторожно: мошенники не дремлют!


     
    Тема №  



    Эта история началась в далекие 90-е, а закончилась пять лет назад. Как у большинства...

    Добавить комментарий



     

    Стиг Веннерстрём –агент под псевдонимом Орел

    Советский разведчик Михаил Аллахвердов стоял у истоков создания Восточного отдела...

    Добавить комментарий


    Милицейские байки

         

    Когда-то давно понятие «неравный брак» означал, что представитель дворянского...

    Добавить комментарий


        

    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.
    Редакция не встпуает в переписку с авторами.
    Все имена и фамилии изменены.


    Веб-сайт: www.idpoputchik.ru
    E-mail: info@idpoputchik.ru
    Перепечатка материалов из еженедельника "Попутчик-Криминал" только с разрешения редакции

    Правовое обеспечение издания осуществляет юридическая служба ООО «Попутчик-медиа»


    Предлагаем обмен кнопками


    Rambler's Top100        
    Высокочастотные компоненты, электронные компоненты Транзисторы реле Бесплатный архив технических описаний datasheet даташит точка su.



    ООО «Попутчик-медиа» | Коммерческий отдел



    Разработано в ЛУКАРТ
    ООО «ПОПУТЧИК-медиа»