ВХОД: РЕГИСТРАЦИЯ
запомнить

ПОМОЩЬ:
  • Что такое доступ?
  • Как получить полный доступ?
  • Написать письмо в службу поддержки
  • Продажа Электронные компоненты со склада и под заказ

    дата выхода: 19.06.2012 | сайт обновлен: 16.07.2013

    № 21 (731) 2012     16+
    Еженедельник «КРИМИНАЛ» №21
 (731) 2005


    Мир смеха Аномальные новости Криминальное чтиво Симона
     

      Первая Тема номера  

        
    Архив газет
    № 25 (735) 2012 $
    № 24 (734) 2012 $
    № 23 (733) 2012 $
    № 22 (732) 2012
    № 21 (731) 2012

    Бесплатный архив всех выпусков c 2005 года

    Plastigauge пластиковая калиброванная проволока представляет собой простой и эффективный способ измерения зазоров. Первая Мясная Компания поставляет мелким и крупным оптом замороженное мясо, всегда только качественная говядина оптом, свинина оптом, баранина оптом, курица оптом, а так же любая птица оптом от производителя и продажа со склада компании в Санкт-Петербурге.
    Читайте о новостройке отзывы дольщиков на форуме жилого комплекса лахта в Санкт-Петербурге.

    Подписка
      отписаться





    Наши издания - Ваша прибыль!
Оперативная доставка в регионы.


    Читайте так же
    Аномальные новости
    Мир Смеха
    Криминальное чтиво
    Мир Смеха Спецвыпуск
    Золотая коллекция Аномальных новостей



        
         


    Брянские полицейские сработали оперативно...

    (Фото автора.) Сергей НЕПША, специально для «Криминала»

    Лишним будет говорить о том, что значит, когда в руках преступников находится такое количество, пусть и пневматического, оружия. Кстати, похищенные пневматические пистолеты, по мнению специалистов, можно переделать для стрельбы из боевых патронов.

    О том, что в магазине «Рыболов. Охотник. Спорт. Туризм» произошла кража, в дежурную часть Погарского отделения полиции сообщили утром продавщицы, которые пришли на работу. Следственно-оперативная группа незамедлительно прибыла на место преступления.

    Магазин представляет собой деревянный жилой дом, обложенный с фасада кирпичом. При осмотре было установлено, что с витрины в торговом зале похищены четыре пневматических винтовки, четырнадцать пневматических пистолетов, десять биноклей, несколько оптических прицелов для охотничьих ружей, наборы рыболовных снастей, три­дцать семь охотничьих ножей, из них два метательных, электрические фонарики. Приблизительно ущерб составил около 300 тысяч рублей!

    Сыщики сразу обратили внимание на то, что преступники, совершившие кражу, в криминальном плане люди опытные. Они ночью принесли с собой лестницу, по которой залезли на чердак магазина, а оттуда через люк спустились в подсобное помещение. Видимо, орудовали в перчатках, так как нигде при проникновении «пальчиков» не оставили.

    Железную дверь, ведущую из подсобки в торговый зал, воры пытались взломать, но она им не поддалась. И тогда злоумышленники смекнули, что преграду можно отогнуть снизу. Но сделать это было не так-то просто.

    В ходе осмотра старший эксперт-криминалист майор полиции Александр Ребик заметил, что в подсобке в упаковке с роликовыми коньками находится лишь один конек из пары. А где второй?.. Наблюдательность опытного эксперта стала отправной точкой, от которой и началось непосредственное раскрытие преступления. Второй конек был обнаружен у двери, ведущей в торговый зал.

    Майор Ребик внимательно осмотрел найденный спортивный инвентарь и обнаружил на нем отпечатки пальцев. Почему это преступники, всегда действовавшие в перчатках, соблюдали осторожность, а тут вдруг решили, что называется, голыми руками доделать свои делишки?.. Видимо, при помощи конька воры подцепили

    снизу край железной двери, ухватились за нее руками и сумели отогнуть. Вот именно поэтому они и сняли перчатки, иначе пальцы просто соскальзывали бы с гладкого металла.

    Александр Ребик внимательно обследовал нижний край двери. Предположения подтвердились. На нем также был обнаружен фрагмент отпечатка ладони.

    * * *

    Нужно было спешить. Воры могли покинуть пределы региона или спрятать украденное оружие так, что найти его по горячим следам бы-ло бы очень сложно.

    Обнаруженные отпечатки пальцев с места преступления направили по внутренней электронной связи в экспертно-криминалистический центр при УМВД по Брянской области. Их нужно было срочно кодировать и идентифицировать. Все это быстро и профессионально исполнил заместитель начальника отдела подполковник полиции Анатолий Шлемин, который находился на дежурстве.

    И вот, как говорится, наука не подвела! В базе данных нашлись отпечатки, которые

    совпали с теми, которые были изъяты на месте кражи в погарском магазине.

    — Благодаря цифровым каналам связи у экс-пертов-криминалистов появилась возможность передавать на большие расстояния полученную информацию, графическое изображение следа, изъятого с места преступления, — говорит начальник ЭКЦ при УМВД России по Брянской области полковник полиции Евгений Цуканов. — Эти и другие современные технологии, которые сегодня стоят на вооружении в полиции, позволяют повысить оперативность, сократить время, которое при раскрытии преступлений является одним из важнейших факторов. А ведь еще несколько лет назад отпечатки пальцев для идентификации приходилось, что называется, нарочно везти в Брянск. Не за горами то время, когда эксперт буквально с места преступления сможет в режиме онлайн передавать информацию для идентификации в единую базу данных.

    Информация о подозреваемом, который проживал в Погаре, экстренно была направлена в уголовный розыск.

    * * *

    Сыщики сработали на отлично! В кратчайшие сроки был установлен круг знакомств подозреваемого и его возможные места пребывания. Практически одновременно по всем этим местам проводились проверки.

    Оперативники нагрянули в дом, принадлежащий родственнику подозреваемого. Попадание оказалось стопроцентным! Все трое участников преступления находились здесь. Более того, похищенное оружие и другое имущество также было в доме. Преступники никак не ожидали, что через полсуток после удачного, как им казалось, налета на их руках защелкнутся наручники.

    Задержанные сознались в причастности к совершению кражи. Все предположения полицейских подтвердились полностью. В узкий проем, который получился в результате того, что воры отогнули нижний край железной двери, ведущей из подсобки в торговый зал, пролез самый худосочный из подозреваемых. Он из торгового зала подносил к проему ружья, пистолеты и передавал их своим подельникам. Затем, также через проем, воришка снова попал обратно в подсобку. Из магазина преступники вышли уже через дверь, отперев ее изнутри.

    * * *

    Все трое подозреваемых молодые люди в возрасте от 25 до 28 лет. Двое жители Погара и один из Брянска. Все ранее судимые за совершение краж, угоны автомобилей, причинение телесных повреждений. Ранее, за прежние преступления, суд приговаривал грабителей к условному лишению свободы. Видимо, отсюда и очередной рецидив (!). Неадекватность наказания за совершенные злодеяния, как известно, приводит к очередному преступлению.

    …Каково же было изумление сотрудников полиции, когда троих неоднократно судимых граждан, теперь уже за совершение нового, резонансного, дерзкого преступления, суд в очередной раз не взял под стражу, а оставил этих опасных граждан под подпиской о невыезде… Остается только догадываться, чего ожидать людям от оставшихся на свободе подозреваемых… А ведь не сработай полицейские так оперативно, 18 стволов оружия и 37 ножей и сейчас бы были у преступников…

    Жители Погара и особенно потерпевшие искренне поблагодарили сотрудников полиции за раскрытие преступления по горячим следам!




    Оценка:      Проголосовало:
    -0 + 1

    Добавить комментарий  |  Обсудить на форуме


    К данной статье комментариев нет.

     

    Так же в рубрике "Дело №"


    Хроника происшествий


  • ? Изменение планов
  • ? Счеты с жизнью
  • ? Смерть пилота
  • ? Нерадивая мать
  • ? Лишился рук
  • ? Смертельный пожар
  • ? Погиб под завалом
  • ? Неуправляемый трамвай
  • ? Птица в двигателе
  • ? Пагубное любопытство
  •     
    Дело №  


       Брянские полицейские сработали оперативно


       Осторожно: мошенники не дремлют!


     
    Тема №  



    Эта история началась в далекие 90-е, а закончилась пять лет назад. Как у большинства...

    Добавить комментарий



     

    Стиг Веннерстрём –агент под псевдонимом Орел

    Советский разведчик Михаил Аллахвердов стоял у истоков создания Восточного отдела...

    Добавить комментарий


    Милицейские байки

         

    Когда-то давно понятие «неравный брак» означал, что представитель дворянского...

    Добавить комментарий


        

    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.
    Редакция не встпуает в переписку с авторами.
    Все имена и фамилии изменены.


    Веб-сайт: www.idpoputchik.ru
    E-mail: info@idpoputchik.ru
    Перепечатка материалов из еженедельника "Попутчик-Криминал" только с разрешения редакции

    Правовое обеспечение издания осуществляет юридическая служба ООО «Попутчик-медиа»


    Предлагаем обмен кнопками


    Rambler's Top100        
    Высокочастотные компоненты, электронные компоненты Транзисторы реле Бесплатный архив технических описаний datasheet даташит точка su.



    ООО «Попутчик-медиа» | Коммерческий отдел



    Разработано в ЛУКАРТ
    ООО «ПОПУТЧИК-медиа»