ВХОД: РЕГИСТРАЦИЯ
запомнить

ПОМОЩЬ:
  • Что такое доступ?
  • Как получить полный доступ?
  • Написать письмо в службу поддержки
  • Продажа Электронные компоненты со склада и под заказ

    дата выхода: 5.06.2012 | сайт обновлен: 16.07.2013

    № 19 (730) 2012     16+
    Еженедельник «КРИМИНАЛ» №19
 (730) 2005


    Мир смеха Аномальные новости Криминальное чтиво Симона
     

      Первая Тема номера  

        
    Архив газет
    № 25 (735) 2012 $
    № 24 (734) 2012 $
    № 23 (733) 2012 $
    № 22 (732) 2012
    № 21 (731) 2012

    Бесплатный архив всех выпусков c 2005 года

    Plastigauge пластиковая калиброванная проволока представляет собой простой и эффективный способ измерения зазоров. Первая Мясная Компания поставляет мелким и крупным оптом замороженное мясо, всегда только качественная говядина оптом, свинина оптом, баранина оптом, курица оптом, а так же любая птица оптом от производителя и продажа со склада компании в Санкт-Петербурге.
    Читайте о новостройке отзывы дольщиков на форуме жилого комплекса лахта в Санкт-Петербурге.

    Подписка
      отписаться





    Наши издания - Ваша прибыль!
Оперативная доставка в регионы.


    Читайте так же
    Аномальные новости
    Мир Смеха
    Криминальное чтиво
    Мир Смеха Спецвыпуск
    Золотая коллекция Аномальных новостей



        
         


    Осторожно: мошенники не дремлют!...

    По материалам информагентств ria.ru, gtrk-omsk.ru, ura.ru, spb.rbc.ru, 66.ru, temaufa.ru, gazeta.a42.ru подготовил Геннадий ФЕДОТОВ, специально для «Криминала»

    В Тюмени местный житель, выдавая себя за сотрудника администрации области, предлагал гражданам содействие в приобретении в городе двухэтажных коттеджей по программе «Молодая семья» всего за 10% от их стоимости. Не подозревая обмана, люди передавали аферисту деньги для оплаты жилья, получая взамен фальшивые документы на дома.

    Двухэтажный коттедж за 10% от его стоимости

    В Тюмени местный житель, выдавая себя за сотрудника администрации области, предлагал гражданам содействие в приобретении в городе двухэтажных коттеджей по программе «Молодая семья» всего за 10% от их стоимости. Не подозревая обмана, люди передавали аферисту деньги для оплаты жилья, получая взамен фальшивые документы на дома.

    Кроме того, мошенник пообещал одному из тюменских бизнесменов победу в двух крупных тендерах, проводимых областной администрацией.

    Полученные от коммерсанта деньги он тоже присвоил. Всего же мужчина обманул на сумму более 6 миллионов рублей восемь граждан и предпринимателей.

    Суд назначил ему пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. При назначении наказания было учтено признание обвиняемым своей вины и частичное возмещение причиненного ущерба.

    Заработал на «левой» солярке

    35-летний житель Омска нашел на улице топливную карту «Газпромнефть», принадлежавшую экспедитору одной из омских фирм, и на заправке выяснил, что на нее ежедневно поступает 550 литров дизельного топлива.

    Решив, что на этом можно хорошо заработать, предприимчивый мужчина в течение трех недель ежедневно пользовался карточкой на разных АЗС, а полученное бесплатно топливо перепродавал по заниженной цене.

    Таким образом ему удалось реализовать 10 309 литров солярки. «Бизнес» омича процветал до тех пор, пока на предприятии, которому принадлежала карта, не заметили недостачи. После этого злоумышленника задержали на одной из-за заправок, куда он приехал за очередной партией топлива.

    «Проверочная закупка» закончилась арестом

    В Петербурге задержан подозреваемый в продаже фальшивых водительских прав, санкнижек и других документов. Оперативники познакомились со сбытчиком документов, который в ходе «легендированной беседы» сообщил, что готов подготовить и продать водительские права за 15 тысяч рублей.

    Мужчина гарантировал, что водительское удостоверение будет настоящим, только в базах ГИБДД оно будет числиться как действующее на данные другого лица и подозрений у сотрудников ДПС не вызовет.

    Сотрудники МВД провели проверочную закупку, передав подозреваемому необходимые документы и фотографии, а также предоплату. Затем мужчина передал оперативникам водительское удостоверение с признаками подделки, после чего его задержали.

    В ходе обыска на квартире у преступника были обнаружены 342 печати различных медицинских учреждений, около 4 тысяч бланков медицинских документов (больничные листы, справки ВТЭК и т. д.), около 400 санитарных книжек и 9 водительских удостоверений.

    Клиентов «разводили» с помощью подставного прораба

    Двое жителей Нефтекамска зарегистрировали строительную фирму в Башкирии, а «работать» поехали в соседний Татарстан. Здесь они обещали жителям Казани построить коттеджи и бани за короткий срок на очень выгодных для них условиях.

    Была развернута широкомасштабная рекламная кампания с помощью радио и телевидения. Особо недоверчивым потенциальным клиентам мошенники показывали картинки строений, скачанные в интернете, и выдавали их за свою работу.

    Если человек хотел увидеть собственными глазами объект, его везли на стройку, где подставной прораб окончательно развеивал все сомнения.

    В результате за максимально короткий срок фирма набрала внушительную клиентскую базу не только в Казани, но и по всей республике. Некоторые граждане, в ожидании своего нового дома, предварительно сносили старые постройки и переезжали жить в сараи.

    Заключив договора с 22 клиентами, которые внесли в общей сложности порядка 10 миллионов рублей, строители исчезли в неизвестном направлении.

    «Шпионские страсти»

    Настоящие «шпионские страсти» разыгрались в Кургане при поиске судебными приставами некоего местного жителя, задолжавшего банку 220 тысяч рублей, взятых в кредит для приобретения автомобиля.

    Сразу после покупки мужчина продал авто, но деньги банку так и не вернул. Руководство банка обратилось в суд, к делу подключились судебные приставы, но дело оказалось весьма запутанным.

    Выяснилось, что, скрываясь от правосудия, должник сменил

    имя, отчество и фамилию, а также адрес, по которо-

    му проживал.

    Обнаружили мошенника… в отделении полиции: он попался на вождении автомобиля своего товарища в нетрезвом виде и без водительских прав. Срок задержания уже истекал, и мужчине вручили исполнительный лист о взыскании задолженности и предупредили: завтра его навестят дома, чтобы составить опись имущества.

    Однако назавтра должник опять улизнул в не­-

    известном направлении. Обычный рейд судебных приставов превратился в игру «казаки-разбойники»: злоумышленник уходил от своих преследователей, путая следы.

    Вычислить передвижения мошенника удалось по сотовому телефону, обманщика задержали на вокзале, а к старому долгу добавили штраф за невыполнение требований служителей закона.

    Семейная пара обманула домохозяйку на два миллиона

    В Кемерове криминальные супруги дали объявление в газету, в котором предлагали кредиты под залог недвижимости. Первой их клиенткой стала женщина, которой не хватало денег на ремонт квартиры.

    Воспользовавшись тем, что домохозяйка совершенно не разбиралась в юридических вопросах, чета предложила ей 150 тысяч под залог земельного участка в Кемеровском районе. При этом мошенники уговорили хозяйку вместо договора залога составить договор купли-продажи земли.

    Женщина подписала договор и стала ждать денег. Но кредиторы молчали. Как оказалось, они почти сразу же продали участок за 450 тысяч рублей.

    В конце концов мошенники получили по заслугам: по пять лет лишения свободы условно, а кроме того, им придется возместить ущерб обманутой женщине, выплатив ей почти два миллиона рублей — именно столько реально стоит проданный участок.

    Ликвидирован подпольный цехгрузинских вин

    Сотрудники свердловской полиции на территории комбикормового завода задержали грузовик, в котором находилось около 1 500 картонных коробок, в каждой по 6 бутылок с вином без этикеток и акцизных марок емкостью 0,7 литра. Общая численность бутылок составила около 7 тысяч.

    Из фуры вино разгружали в цех, где наклеивались этикетки сразу нескольких известных марок грузинских вин. В цехе также обнаружили несколько ящиков с виски под названием «Black Label» без акцизных марок. Когда сыщики вскрыли одну из бутылок, по цеху быстро распространился стойкий запах ацетона.

    Из подпольного цеха изъято не только вино, но и сотни этикеток с разными названиями грузинских вин, пробки, документы по дальнейшей транспортировке. В документах было написано, что перевозить собирались не вино, а партию электрических чайников. Этикетки же на бутылки в цехе наклеивали 11 уроженцев Узбекистана.

    Напомним, что реализация грузинского вина на территории России запрещена. Сейчас полицейские выясняют, как давно действовал подпольный цех и куда конкретно на реализацию поступала эта сомнительная жидкость.

    В Таиланде закрыли «школу телефонного мошенничества»

    Департамент особых расследований Таиланда инициировал арест полицией двадцати двух граждан КНР и Тайваня, организовавших в столице Таиланда «школу телефонного мошенничества».

    В «школе» преподавались психологические приемы, благодаря которым можно по телефону уговорить человека перевести деньги на названный преступниками счет.

    Преступники действовали следующим образом: один звонил наугад по мобильному телефонному номеру и сообщал абоненту, что его счет в банке заблокирован Государственным комитетом по борьбе с отмыванием денег, при этом назывался один из двух крупнейших банков страны, в котором есть счета у большинства граждан Таиланда.

    Вскоре на тот же номер звонил сообщник, который представлялся офицером Главного управления национальной полиции. Он якобы имел отношение к следствию, в котором фигурирует счет «клиента».

    «Полицейский» официальным голосом пугал «клиента» тяжелыми последствиями вплоть до тюремного заключения, а потом перезванивал и предлагал «решить вопрос» путем перевода определенной суммы на его банковский счет.

    Следствие по этому делу шло довольно медленно. А потом вмешался случай: преступники позвонили по очередному мобильному номеру, который принадлежал генералу Департамента особых расследований. После этого группу «накрыли» буквально за две недели.




    Оценка:      Проголосовало:
    -1 + 0

    Добавить комментарий  |  Обсудить на форуме


    Анна 30 Oct, 2013 11:46:18

    В Тюмени и Тюменской области, орудует мошенник ИП Спирин Евгений Иванович (прописан в курганской области). ИНН 4523021522060, ОГРНИП 311450805300020. Занимается изготовлением мебели и продажей стройматериалов, (самый известный Мистер-Шкаф).



     

    Так же в рубрике "Дело №"


    Хроника происшествий


  • ? Столкновение с электричкой
  • ? Провалился и погиб
  • ? Смертельный переворот
  • ? Джип под асфальтом
  • ? Гибель семьи
  • ? Стрела в салоне
  • ? Опасные игры
  • ? Гибель школьника
  • ? Трагедия в молельном зале
  • ? Вот так зазевался!
  •     
    Дело №  


       Шальные деньги


       Осторожно: мошенники не дремлют!


     
    Тема №  



    Киллер, как известно, убивает из-за денег. Наркоманы соглашаются кокнуть кого-нибудь...

    Добавить комментарий



     

    Артур Спрогис –разведчик, воспитавший десятки героев СССР

    Имя советского разведчика Артура Спрогиса известно в довольно узких кругах. А ведь...

    Добавить комментарий


    Милицейские байки

         

    О том, что некоторые граждане иногда ведут себя не очень культурно, известно всем. И...

    Добавить комментарий


        

    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.
    Редакция не встпуает в переписку с авторами.
    Все имена и фамилии изменены.


    Веб-сайт: www.idpoputchik.ru
    E-mail: info@idpoputchik.ru
    Перепечатка материалов из еженедельника "Попутчик-Криминал" только с разрешения редакции

    Правовое обеспечение издания осуществляет юридическая служба ООО «Попутчик-медиа»


    Предлагаем обмен кнопками


    Rambler's Top100        
    Высокочастотные компоненты, электронные компоненты Транзисторы реле Бесплатный архив технических описаний datasheet даташит точка su.



    ООО «Попутчик-медиа» | Коммерческий отдел



    Разработано в ЛУКАРТ
    ООО «ПОПУТЧИК-медиа»