ВХОД: РЕГИСТРАЦИЯ
запомнить

ПОМОЩЬ:
  • Что такое доступ?
  • Как получить полный доступ?
  • Написать письмо в службу поддержки
  • Продажа Электронные компоненты со склада и под заказ

    дата выхода: 29.05.2012 | сайт обновлен: 16.07.2013

    № 18 (729) 2012     16+
    Еженедельник «КРИМИНАЛ» №18
 (729) 2005


    Мир смеха Аномальные новости Криминальное чтиво Симона
     

      Первая Тема номера  

        
    Архив газет
    № 25 (735) 2012 $
    № 24 (734) 2012 $
    № 23 (733) 2012 $
    № 22 (732) 2012
    № 21 (731) 2012

    Бесплатный архив всех выпусков c 2005 года

    Plastigauge пластиковая калиброванная проволока представляет собой простой и эффективный способ измерения зазоров. Первая Мясная Компания поставляет мелким и крупным оптом замороженное мясо, всегда только качественная говядина оптом, свинина оптом, баранина оптом, курица оптом, а так же любая птица оптом от производителя и продажа со склада компании в Санкт-Петербурге.
    Читайте о новостройке отзывы дольщиков на форуме жилого комплекса лахта в Санкт-Петербурге.

    Подписка
      отписаться





    Наши издания - Ваша прибыль!
Оперативная доставка в регионы.


    Читайте так же
    Аномальные новости
    Мир Смеха
    Криминальное чтиво
    Мир Смеха Спецвыпуск
    Золотая коллекция Аномальных новостей



        
         


    Осторожно: мошенники не дремлют!...

    По материалам информагентств onlinetambov.ru, ruscable.ru, chelyabinsk.ru, tv-altes.ru, mukola.net, konkretno.ru, parkgagarina.ru подготовил Геннадий ФЕДОТОВ, специально для «Криминала»

    Жительнице Вологды позвонили в дверь две неизвестные женщины и попросились на ночлег, пообещав заплатить крупную сумму денег.

    Плохую ауру очистили за 600 тысяч рублей

    Жительнице Вологды позвонили в дверь две неизвестные женщины и попросились на ночлег, пообещав заплатить крупную сумму денег.

    В квартире одна из гостей заявила, что в доме плохая аура, которую нужно убрать, совершив обряд. Для этого они велели женщине завернуть в газету 600 тысяч рублей, золотые украшения и пройти на улице шесть перекрестков.

    Затем аферистки распрощались с вологжанкой, а когда та развернула газету, то обнаружила, что и деньги, и украшения исчезли.

    За день до этого случая другая вологжанка повстречала на улице двух мужчин, которые рассказали, что на таможне находится несколько тонн вина, и попросили денег для растаможивания груза, оставив под залог золотые украшения.

    Женщина сняла со своего счета 490 тысяч рублей и передала их новым знакомым, однако больше их так и не увидела. А оставленные в залог украшения на поверку оказались обыкновенной бижутерией.

    Артезианская скважина в подвале

    Оперативникам Санкт-Петербурга поступила информация о том, что в городе действует подпольный цех по розливу воды. Выехав на место, полицейские обнаружили в подвале склад, где находилось большое количество канистр, наполненных жидкостью неизвестного происхождения.

    На первый взгляд, никаких нарушений обнаружено не было. Судя по этикеткам, содержимое емкостей наполнялось из Артезианской скважины Псковской области. Однако позже выяснилось, что воду в бутылки наливали прямо из-под крана. Работали на данном предприятии приезжие из Узбекистана.

    Предприятие также выполняло функцию общежития. Рабочие спали в том же помещении, где и трудились.

    Девушки грабили гастарбайтеров

    В полицию израильского Ашдода поступила информация о мошенницах, которые, представляясь служащими полиции, грабили иностранных рабочих в Ашдоде и Ашкелоне.

    Гастарбайтеры, ставшие жертвами «развода», рассказывали, что их останавливали девушки лет двадцати в полицейской форме, обыскивали, а обнаружив деньги, заявляли, что купюры — фальшивые и должны быть конфискованы. Если жертвы возражали против «конфискации», девушки брызгали в них из баллончика со слезоточивым газом.

    Полиции удалось выследить мошенниц и арестовать. Во время обыска у них была изъята крупная сумма денег наличными, а также газовый баллончик.

    Предлагал «откосить» от армии за деньги

    В Ульяновске задержан 22-летний парень, который входил в доверие к молодым людям допризывного возраста и обещал им за вознаграждение в 40 тысяч рублей помочь с официальным освобождением от службы в армии. При этом он говорил, что служил в одной из государственных спецслужб, поэтому обладает связями среди высокопоставленных должностных лиц в силовых структурах.

    Деньги за свои «услуги» он брал сразу, иногда — под расписку. Разумеется, никому «откосить» от армии он так и не помог.

    В итоге в ходе оперативной разработки парня задержали в одном из кафе при получении денег за предлагаемую «услугу» от сотрудника уголовного розыска.

    В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Всего он причинил ущерб нежелающим служить в армии на сумму около 500 000 рублей.

    Аренда без возврата

    В Екатеринбурге полицейские расследуют уголовное дело в отношении предприимчивого коммерсанта, который на протяжении последних трех лет заключал с физическими лицами договоры аренды транспортных средств с последующим их выкупом в течение 10—12 месяцев. После этого машины с документами поступали в его распоряжение.

    Далее бизнесмен незаконно оформлял на свое имя генеральную доверенность и продавал автомобили, хотя не имел на это права, так как не являлся собственником. Как правило, после продажи машин, первый платеж истинным владельцам он делал, а потом прекращал.

    О продаже автомобиля люди, сдавшие в аренду транспортное средство, даже не догадывались. Таким образом, собственники лишались и своих автомобилей, и денег, которые должны были получать по договорам аренды.

    Пока в полицию обратились 14 потерпевших, но следователи предполагают, что обманутых будет больше, и просят граждан быть более внимательными при заключении подобных договоров аренды.

    В США взялись за абитуриентов

    В США будут ужесточены правила, в соответствии с которыми абитуриентов допускают к вступительным экзаменам в высшие учебные заведения.

    Главное изменение сводится к тому, что от абитуриентов теперь потребуют предоставить свою фотографию не только когда они придут на сам экзамен, но и при регистрации на него. Таким способом предполагается бороться с теми случаями, когда абитуриенты просят сдать за себя экзамены студентов или более подготовленных учеников. Мошенники наклеивают на удостоверение, которое они предъявляют на экзамене, свою фотографию и при этом указывают личные данные тех, кому в действительности надо сдать тест.

    Кроме того, для сдачи экзаменов нужно будет также указать пол и год рождения, поскольку сегодня студенты пытаются сдавать экзамен за школьниц, по именам которых нельзя определить их пол.

    Сельской жительнице продали 1 миллион долларов за 8 тысяч

    В Львовской области мошенники провернули невиданную аферу. В селе Вовкив

    они предложили местной жительнице купить у них валюту. «Валютой» оказалась сувенирная купюра номиналом в… 1 миллион долларов.

    Неизвестно, чем женщина думала, но, как ни странно, быстро согласилась и отдала аферистам за эту бумажку все свои сбережения — около 8 тысяч гривен! Правда, потом наконец поняла, что ее жестоко обманули, однако мошенниц уже и след простыл.

    Недоучившегося юриста взяли с поличным

    Бывший студент юридического факультета одного из университетов Благовещенска получил год исправительных работ с удержанием 15 процентов от заработной платы в доход государства. Такое наказание 21-летнему парню назначили за то, что он пытался обмануть гражданку КНР.

    Парень пришёл на торговую базу и, используя поддельное удостоверение сотрудника ФСБ, забрал у китайской продавщицы паспорт. Объяснив, что женщина якобы незаконно осуществляет трудовую деятельность на территории России, он потребовал заплатить ему 45 тысяч рублей.

    Иностранка, не подозревая, что ксива поддельная, согласилась на все условия жулика, но затем все же обратилась в полицию. В результате недоучившегося юриста взяли с поличным.

    Женщина продала ноутбук за 30 рублей

    В Ленинске-Кузнецком полицейские задержали мошенников, которые расплатились за компьютер купюрами «банка приколов».

    Жительница Полысаево продавала свой ноутбук через объявление в газете, а деньги за компьютер поручила взять своему супругу. Тот купюры особенно не рассматривал и поэтому пострадал из-за собственной невнимательности.

    Подмену выявили только дома. Обратившись в полицию, потерпевшие смогли описать внешность покупателей и сообщили номера мобильных телефонов, с которых им поступали звонки о покупке ноутбука. В результате подозреваемые были задержаны. Ими оказались жители Белова и Ленинска-Кузнецкого.

    Организатор аферы, ранее судимый за совершение квартирной кражи, признался полицейским, что купил пятитысячные купюры «банка приколов», заплатив за каждую из бумажек по 10 рублей. Таким образом криминальная компания за тридцать рублей приобрела почти новый ноутбук и впоследствии перепродала его за 7 500 рублей.

    Ленивых студентов бог наказал

    Двадцать студентов одного из ростовских университетов стали жертвами жуликов, которым они отдали деньги за успешную сдачу экзаменов и зачетов.

    В мошенничестве об-виняются четверо жи-телей Ростова-на-Дону. Одна из участниц преступления представлялась племянницей завкафедрой и собирала у потерпевших деньги и зачетки для проставления положительных оценок.

    При этом мошенники соблюдали строгую конспирацию. Они использовали вымышленные имена, а также изменяли внешность с помощью грима и париков, чтобы не быть узнанными.

    Теперь мошенников ждет суд, а нерадивых студентов — неминуемое отчисление из университета.

    Ксерокопией вашего паспорта может воспользоваться кто угодно!

    В Воронеже задержали 27-летнюю местную жительницу, которая занималась аферами с сотовыми телефонами. Она работала в офисе сотовой связи в торговом центре и продавала мобильные телефоны в кредит. Поэтому имела беспрепятственный доступ к паспортным данным своих клиентов. Этим и решила в конце концов воспользоваться.

    «Подняв» архив ксерокопий паспортов, она оформила в кредит на один из них дорогой мобильный телефон и сделала первый взнос. После чего продала аппарат за 12 тысяч рублей в магазин другого оператора.

    Вскоре мошенница проделала аналогичную аферу, после чего уволилась с работы.

    Через некоторое время воронежцам, на чьи фамилии были оформлены «левые» кредиты, стали приходить письма из банка с просьбой в кратчайшие сроки погасить долги. «Подставленные» люди, естественно, обратились в полицию.

    Для полицейских не составило труда выяснить, где живет бессовестная аферистка, и задержать её.




    Оценка:      Проголосовало:
    -0 + 2

    Добавить комментарий  |  Обсудить на форуме


    К данной статье комментариев нет.

     

    Так же в рубрике "Дело №"


    Хроника происшествий


  • ? Попала под трамвай
  • ? Лучше бы столкнулся
  • ? Взрыв трансформатора
  • ? Совокупность причин
  • ? Счастливая косуля
  • ? Мальчик на стройке
  • ? Крушение катера
  • ? Взрыв в котельной
  • ? Упавшие ворота
  • ? Странная смерть
  •     
    Дело №  


       Суровая правда жизни


       Осторожно: мошенники не дремлют!


     
    Тема №  



    Всем известно, как важна косметика для большинства женщин. Она делает их уверенными...

    Добавить комментарий



     

    Неизвестная разведчица Вера Волошина

    Долгие годы после Великой Отечественной войны разведчица-диверсантка Вера Волошина...

    Добавить комментарий


    Милицейские байки

         

    Наш герой в свою квартиру, на 10-м этаже многоквартирного дома, въехал примерно году...

    Добавить комментарий


        

    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.
    Редакция не встпуает в переписку с авторами.
    Все имена и фамилии изменены.


    Веб-сайт: www.idpoputchik.ru
    E-mail: info@idpoputchik.ru
    Перепечатка материалов из еженедельника "Попутчик-Криминал" только с разрешения редакции

    Правовое обеспечение издания осуществляет юридическая служба ООО «Попутчик-медиа»


    Предлагаем обмен кнопками


    Rambler's Top100        
    Высокочастотные компоненты, электронные компоненты Транзисторы реле Бесплатный архив технических описаний datasheet даташит точка su.



    ООО «Попутчик-медиа» | Коммерческий отдел



    Разработано в ЛУКАРТ
    ООО «ПОПУТЧИК-медиа»